В Тюмени водителя самосвала, трос от которого задушил пассажира «Лады», отправили в колонию

Сегодня в суде рассмотрели дело по нашумевшему ДТП, которое произошло летом прошлого года.

Поделиться

Сегодня, 18 апреля, в тюменском суде рассмотрели дело по нашумевшему ДТП, которое произошло в августе прошлого года на улице Газовиков. Напомним, водитель «четырнадцатой» решил проскочить между двумя самосвалами, один из которых находился на буксировке, и не заметил металлический трос. В результате жесткий шнур перерубил лобовое стекло и смертельно покалечил тюменца.

На скамье подсудимых оказался 54-летний Виктор Федорук, житель села Онохино. Его обвинили в нарушении правил буксировки транспортных средств. Так, по закону расстояние между двумя большегрузами – буксируемым и буксирующим – должно было быть 4-6 метров, по факту же металлический трос, который использовал Федорук, достигал длины почти в восемь метров. Также он не был обозначен предупреждающими элементами.

Помимо этого водителя самосвала обвинили в нарушении ПДД. На перекрестке он должен был пропустить автомобилиста за рулём «четырнадцатой», но не сделал этого. В результате аварии пострадал 24-летний пассажир отечественной машины. Металлический трос сломал ему челюсть, а также передавил шею.

Суд признал водителя самосвала виновным в ДТП. Ближайшие три года сельчанин проведет в колонии-поселении, также ему придется выплатить один миллион рублей родственникам погибшего тюменца.

Фото: Фото ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter