Все новости
Все новости

В Тобольске с поличным задержали двух высокопоставленных полицейских

Спецоперацию по задержанию проводили сотрудники собственной безопасности областного УМВД.

Поделиться

Два сотрудника тобольской полиции были задержаны в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники собственной безопасности областного УМВД.

Полицейских взяли с поличным при получении взятки в 100 тысяч рублей. Эти деньги, по информации Следственного комитета, стражи порядка взяли с владелицы местного спа-салона. В обмен они обещали не привлекать её к административной ответственности – женщина занималась бизнесом, не имея на то лицензии. Также они гарантировали, что в случае каких-либо внезапных проверок, будут её заранее предупреждать.

Оба полицейских (один из них занимал пост начальника отдела уголовного розыска, другой был его заместителем) уже отстранены от работы. Несмотря на то, что проверка еще проводится, их уволили из органов по отрицательным мотивам. По факту взяточничества возбуждено уголовное дело. По статье, которую им инкриминируют, экс-полицейским грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей, а также лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Помимо этого, наказание ждет и их непосредственных начальников – руководителей обещают привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter