29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Эхо теракта в петербургском метро: после трагедии тюменцы 68 раз сообщили о подозрительных предметах

Только с начала этой недели от горожан поступило 27 звонков.

Поделиться

Поделиться

После теракта в Санкт-Петербурге, который произошел 3 апреля, тюменцы стали проявлять повышенную бдительность к бесхозным предметам на улицах и общественных местах. Активность горожан сказывается на работе всех экстренных служб. В том числе cкорой, которая реагирует на тревожный сигнал и немедленно выезжает на вызов.

За первую неделю после трагедии в петербургском метро тюменцы 41 раз сообщили о подозрительных предметах. На этой неделе поступило 27 аналогичных сообщений. 

Подозрение вызывают телефоны, забытые на скамейках в парках, пакеты, сумки, оставленные в подъездах, лифтах, на детских площадках, автобусных остановках и в транспортных средствах.

Так, накануне вечером поводом для вызова спецслужб стала пачка от сигарет, оставленная в подземном переходе на пересечении Республики и Максима Горького.

– Мы тратим гиперресурсы, но в условиях последних событий лучше предпринять должные меры и не допустить трагических последствий. Дежурства не сказываются катастрофическим образом на оперативности скорой помощи. Однако я призываю тюменцев проявить бдительность и гражданскую ответственность – не оставляйте без присмотра свои вещи, не выбрасывайте мусор в неотведенных для этого местах, – отметила главный врач Станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Максимальное количество времени, затраченного за суточную смену на все подобные выезды, составляет семь часов 43 минуты. На одно дежурство скорой помощи, в среднем, уходит до одного часа.

Фото: Фото автоар

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку