25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сургутянину, которого поймали в Тюмени с правами на чужую фамилию, грозит штраф 80 000 рублей

Мужчина ездил по фальшивому удостоверению Республики Беларусь.

Поделиться

Поделиться

В Тюмени будут судить жителя Сургута, который разъезжал по территории нашей области с фальшивыми правами Республики Беларусь.

Местные дорожные полицейские остановили 31-летнего мужчину за рулём Hyundai Solaris еще 17 марта на выезде из Тюмени. На просьбу предъявить документы водитель иномарки протянул тюменским инспекторам ДПС водительское удостоверение на фамилию Коваленко, якобы выданное в соседней республике. Полицейские заподозрили неладное и забрали права, чтобы проверить их более тщательно. После этого водитель протянул им свой паспорт, в котором была указана совершенно другая фамилия.

Выяснилось, что владелец иномарки – житель Сургута, а не уроженец Республики Беларусь. Несколько лет назад его на полтора года лишили водительских прав за пьяное вождение. Но сургутянина это не остановило. Он купил по интернету фальшивые права и продолжил колесить по региону.

За использование поддельного документа на жителя Сургута заведено уголовное дело. Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей либо обязательные или исправительные работы.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter