Все новости
Все новости

Железную дорогу в Тюменской области от паводка спасет спецпоезд

Перед половодьем в Тюмени сформировали специальный состав со щебнем и пиломатериалами.

Поделиться

На тюменских железных дорогах готовятся к паводку. По данным РЖД, на путях в нашем регионе на сегодня сугробы гораздо больше, чем предполагает норма. Местами объем снега на 80% больше, чем обычно.

Чтобы паводок не повлиял на работу поездов в регионе, тюменские железнодорожники проверяют, готовы ли к приближающемуся половодью инженерные сооружения. Специалисты делают все необходимое, чтобы пути не размыло и не деформировало, следят за уровнем воды у мостов. Также определяются сложные участки, которые весной должны находиться под особым контролем.

Кроме того, в Тюменской области продолжают чистить от снега и льда кюветы, нагорные и водоотводные канавы, лотки, отверстия труб и малых мостов. Всего предстоит очистить от снега и наледи более 74 километров (насыпи, мосты, канавы, водопропускные трубы), из которых на сегодняшний день уже очищено более 30 километров.

На станции «Войновка» будет дежурить специально сформированный противоразмывный поезд со щебнем и пиломатериалами. Созданы четыре мобильные аварийные бригады, которые в кротчайший срок смогут прибыть на любой участок пути и оперативно исправить все, что натворит паводок

Полностью завершить подготовку к приходу «большой воды» тюменские железнодорожники планируют до 28 апреля, сообщили в пресс-службе местного региона СвЖД.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter