Все новости
Все новости

Дело о взрыве в Ялуторовске: в гибели женщины обвиняют коммунальщика

Мастеру, который пренебрег правилами безопасности, грозит серьезное наказание.

Поделиться

В Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мастера участка муниципального предприятия Ялуторовска «Городские водопроводно-канализационные сети» 43-летнего А. Куделина. Его обвиняют нарушении правил безопасности, из-за которого погибла молодая женщина.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 34-летняя жительница Ялуторовска обратилась в МП «Городские водопроводно-канализационные сети» и попросила проложить канализационную сеть к ее дому на улице Чкалова. Там она жила вместе с мужем и семилетним сыном. Специфика работ требовала присутствия на месте представителя газораспределительной организации. Кроме того, необходимо было получить в ней письменное разрешение на проведение земляных работ, так как предполагалось бурение на глубину более 30 сантиметров. Между тем мастер участка Куделин эти требования проигнорировал, полагая, что всё обойдется.

Днем 13 октября прошлого года во время работ буровая установка повредила газопровод. Газ через пустоты в грунте попал в расположенное на кухне дома заказчицы подполье и взорвался. Женщина в это время была дома вместе с сыном. Ее супруг, который был во дворе забежал в дом, и вытолкнул стоявшего в прихожей сына на улицу. Его жена была на кухне и получила 95% ожогов тела. Муж на руках отнес ее в местную больницу. Затем пострадавшую перевели в одну из тюменских больниц, но спасти женщину медикам не удалось, она скончалась 29 октября. Кроме того, пожаром был поврежден и дом. Размер причиненного ущерба составил 720 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В качестве обвиняемого по нему и проходит Куделин. Мужчине грозит до пяти лет колонии.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter