17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На прививки от клещевого энцефалита для тюменских лесников потратят 67 миллионов

Остальным жителям региона придется вакцинироваться за собственные деньги.

Поделиться

Поделиться

Департамент здравоохранения Тюменской области объявил тендер на покупку более 120 тысяч доз вакцины для профилактики клещевого энцефалита. Максимальная цена контракта составит 67 463 200 рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, для взрослого населения Тюменской области приобретут 92 470 прививок, а для детей – 28 000. Оплатят покупку из регионального бюджета. Подрядчика определят 20 марта.

– Данная вакцина рассчитана на группы риска, которых медики обязаны прививать бесплатно. Практически все дозы предназначены для работников лесных хозяйств и тех, чья работа связана с выездами на природу. Детские вакцины пойдут для юных жителей региона, которые летом исследуют окружающую среду. Например, это юные геологи, ребята, которые занимаются спортивным ориентированием, землеустройством в отрядах мэра и прочими работами в лесу, – рассказала корреспонденту сайта 72.ru пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Она пояснила, что поскольку данная вакцинация не входит в национальный календарь прививок, то все остальные жители Тюменской области могут поставить ее платно в лечебных учреждениях.

Напомним, в минувшем году 11 170 тюменцев обратились за медицинской помощью после укуса опасного членистоногого. С подозрением на клещевые инфекции врачи госпитализировали 156 человек. Энцефалит подтвердился у 54 пациентов, а иксодовый боррелиоз – у 64 человек.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...