Город Статистика: тюменцы меньше зарабатывали в январе

Статистика: тюменцы меньше зарабатывали в январе

В январе доходы жителей Тюменской области серьезно сократились по сравнению с последним месяцем прошлого года. Финансовый университет при Правительстве РФ обновил индекс потребительской активности регионов. В нашей области зафиксировано падение доходов на 4,5 пункта (36-е место среди субъектов страны).

Напомним, в декабре 2016 года составители исследования констатировали общий рост доходов на всей территории Российской Федерации. Тогда индекс роста финансового благополучия тюменцев составил 19,1 пункта (15-е место). В январе этого года он показал отрицательное значение.

Что касается наших соседей по УрФО, то самое устойчивое положение по итогам месяца занимает ХМАО (-3,8 пункта), за ним Тюменская и Свердловская области (-4,5), а также ЯНАО (-5,4). Самое большое падение доходов зафиксировано в Курганской (-7,4) и Челябинской (-7,5) областях.

– В январе вполне ожидаемо снизился спрос на бытовую технику всех видов. С другой стороны, повысился спрос на автомобили. Можно ожидать, что рынок легкового автотранспорта в начале 2017 года вернется к росту объемов продаж. Оживился и интерес населения к недвижимости – квартирам, городским и загородным домам. В январе несколько вырос интерес населения к приобретению страховых услуг. В основном он определяется ростом спроса на ОСАГО, – прогнозируют представители финансового университета.

Если говорить по стране в целом, то в январе наибольший рост доходов населения был отмечен в Чеченской республике, Кемеровской, Саратовской, Тульской и Рязанской областях.

Фото: Фото Ирины Шаровой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем