16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тюменский блогер Алексей Кунгуров намерен обжаловать приговор

Поделиться

Поделиться

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, осужденный за публичное оправдание терроризма, планирует обжаловать приговор и уже подал апелляцию.

Напомним, уголовное дело в отношении блогера 11 марта 2016 года возбудили следователи Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Кунгурову было предъявлено обвинение по факту публикации в «Живом журнале», содержащей оправдание террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство». Вердикт по делу огласили в Тюмени 20 декабря прошлого года. Выездная коллегия Приволжского окружного военного суда приговорила тюменца к двум годам колонии-поселения. Блогер не согласился с данным решением. До рассмотрения апелляции он будет находиться в следственном изоляторе, рассказали в пресс-службе областного суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добавим, российский оппозиционер Алексей Навальный намерен представлять интересы Алексея Кунгурова в Европейском суде по правам человека. О таком решении общественный деятель сообщил накануне, 10 января, на своем сайте.

Фото: Фото пользователя Max Shultz/YouTube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...