Все новости
Все новости

Прокуратура ищет людей, которых Мостострой-12 оставил без зарплаты

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени завела административное дело на ООО «Мостострой-12» за невыплату зарплаты рабочим. По сообщению надзорного органа, от сотрудников предприятия поступило много жалоб.

Руководителю ООО по данному факту вынесли представление об устранении нарушений, а на саму организацию завели административное дело. «Мострострой-12» обвиняют по статье 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства».

В ходе проверки прокуроры установили, что в организации трудились люди из Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкирии, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей.

Жителей других регионов, которым не выдали зарплату в «Мостострое-12», просят обратиться в прокуратуру Ленинского округа Тюмени. Заявления нужно отправить по адресу: 625023, Тюмень, улица Котовского, 65 или через интернет-приемную.

Материалы проверки переданы следственным органам для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Получить комментарий по поводу невыплаты зарплат в ООО «Мостострой-12» корреспонденту сайта 72.ru не удалось.

В 2016 году тюменские прокуроры направили в суды более 1,6 тысячи исков о взыскании зарплаты на общую сумму свыше 57 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter