Город Тюменцы обсудили проблемы России на киновечере с режиссером Владимиром Хотиненко

Тюменцы обсудили проблемы России на киновечере с режиссером Владимиром Хотиненко

В Тюмени вчера, 13 декабря, побывал известный кинорежиссер Владимир Хотиненко. Создатель фильмов «Поп», «72 метра», «Гибель империи» и «Достоевский» в рамках Года российского кино и в канун Нового года привез в областной центр свою картину, снятую в 2015-м, – «Наследники».

Участники киновечера, в котором также приняли участие снявшиеся в «Наследниках» Агриппина Стеклова и Алексей Кирсанов, смогли не только посмотреть и оценить фильм, но и обсудить его с режиссером на творческой встрече.

– Фильм затевался к 700-летию со дня рождения иеромонаха Русской церкви, основателя ряда монастырей Сергия Радонежского, – рассказал Владимир Хотиненко. – Но я подумал, что к юбилею чудотворца (по одной из версий, Сергий Радонежский родился в 1314 году – Прим. ред.) и так будет много событий, а мне интересно стало узнать, что потом? Важно было прикоснуться к личности этого человека, скрывавшей невероятную тайну его души. И я сам для себя открывал новые черты его характера.

Отметим, большая часть действия киноленты происходит в студии ток-шоу, где политолог, патриот, попдива и другие персонажи во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского, вольно и невольно затрагивая в разговоре проблемы современной России.

По такому же сценарию развивался и творческий вечер. Сначала тюменцы задавали вопросы о том, почему режиссер выбрал именно такого героя для своего фильма, как происходили съемки, как к картине отнеслись представители церкви. Затем обсуждение плавно перетекло к глобальным темам – что такое добро в современном мире, какие проблемы сегодняшней России затронуты в «Наследниках». В конце Владимиру Хотиненко предложили снять такое кино, которое бы «перевоспитало общество».

Поделился режиссер и планами на будущее. На данный момент он работает над восьмисерийным сериалом «Меморандум Парвуса» о событиях 1917 года. По задумке, в фильме будет два главных героя – Владимир Ленин и Александр Парвус – кто-то вроде серого кардинала революции, вдохновивший Троцкого и предложивший Германии план разрушения Российской империи.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем