Город В думе решили, что жители Тюменской области тоскуют по Анискиным

В думе решили, что жители Тюменской области тоскуют по Анискиным

Проблему работы участковых подняли сегодня, 6 декабря, на заседании комитета по строительству и местному самоуправлению в Тюменской областной думе. Депутат Галина Резяпова, обсуждая реализацию программы по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью, сообщила, что к ней обращаются жители с вопросами о службе участковых.

В частности, народ обращает внимание на то, что не всегда знает, кто отвечает за тот или иной участок. Заместитель начальника полиции УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков в свою очередь сообщил, что проблемы в этой сфере, действительно, имеются. На сегодняшний день на территории работает 368 участковых и 48 их помощников. Недокомплект составляет около пяти процентов. Больше всего не хватает работников в самой Тюмени. На такое положение дел, по мнению спикера, повлияла реформа МВД – когда от кандидатов в участковые стали требовать высшее юридическое образование.

– Долгое время мы не могли решить вопрос по сельским территориям. Были районы (Аромашевский, Казанский – Прим.авт.), для которых не могли подобрать кандидатов с юридическим образованием. Сейчас этим вопросом занимаемся, – пояснил Рыбаков.

Он также отметил, что с августа этого года норма снова поменялась, так что в участковые может пойти человек с просто высшим образованием.

Что касается вопроса с Анискиными, то эпоха давно прошла, а работа участковых не поменялась.

– Организация служб участковых с советского периода существенного изменения не претерпела. Те нагрузки и задачи, которые ставятся этими сотрудниками, – быть связующим звеном с гражданами – остаются. Вместе с тем мы уже живем в другом обществе, у нас другая ментальность. Тех Анискиных и отношения к ним, как раньше, уже не будет никогда. Сейчас сама организация работы службы участковых требует коренного изменения в плане снижения нагрузок и регламентации деятельности по отдельным направлениям. Уже трудно найти человека, который бы лет 10-15 отработал на своем административном участке и знал его жителей. Сейчас чехарда с кадрами: человек приходит и не успевает узнать свой участок, потому что его куда-нибудь перебрасывают. Знания населения нет, отсюда и неразбериха, – поделился мнением полицейский.

Фото: Фото Евгения Емельдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем