Все новости
Все новости

Тюменцы могут вернуть долги за свет без пени

Поделиться

Тюменская энергосбытовая компания решила освободить должников от уплаты пени за просроченную оплату счетов. До конца года жители области могут принять участие в акции «Дай списать» и погасить долги за свет без штрафных санкций. По сообщению пресс-службы компании «Тюменская энергосбытовая компания», если потребитель до конца года оплатит задолженность, то пени за несвоевременную оплату будут списаны.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу РФ пени начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. С 91-го дня пеня вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Таким образом, чем дольше должник не платит, тем быстрее растет размер пени.

По данным Центрального банка России, ставка рефинансирования составляет 10%.

Размер задолженности за потреблённую электроэнергию можно посмотреть и сразу оплатить в «Личном кабинете клиента» для физических лиц на сайте компании или в отделениях АО «ТЭК» по месту обслуживания.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter