Город Гараничев попал в топ-50 биатлонистов по итогам спринта на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Гараничев попал в топ-50 биатлонистов по итогам спринта на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Биатлонист Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, показал сегодня, 3 декабря, в мужском спринте Эстерсунда худший результат среди российских спортсменов. Он занял 49 место, допустив три промаха на двух огневых рубежах. Соревнование проходило в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону.

На трассу Евгений Гараничев вышел первым из наших спортсменов. К огневому рубежу он подходил в 13-и секундах от промежуточного лидера. Но два промаха на лежке отбросили биатлониста за пределы двадцатки, отставание от лидера составило больше минуты. На стойке Гараничев допустил еще одну осечку и тем самым прибавил еще 43 секунды.

Не очень удачно сложилась гонка и у лидера сборной Антона Шипулина. Тюменец по одному разу промахнулся на обоих огневых рубежах и отстал от лидера почти на полторы минуты. В результате спортсмен смог претендовать только на 28-е место.

Выступление питерского биатлониста Дмитрия Малышко, который продолжительное время не мог похвастаться успехами на мировых стартах, поставило его участие в остальных кубковых тапах под сомнение. Спортсмен с двумя промахами оказался на 31-й позиции. Тогда как для того, чтобы железно остаться в команде, по мнению тренеров, ему нужно было попасть в двадцатку.

Себе в актив этот спринт могут занести Антон Бабиков (седьмое место), Максим Цветков (10-е место) и Матвей Елисеев (16-е место). Первым удалось безукоризненно справиться со стрельбой и первую половину дистанции создавать конкуренцию лидерам гонки и ходом. Вторая половина спринта далась им тяжелее, биатлонисты уступили по скорости. Матвей Елисеев мог оказаться ближе к призерам, если бы не обидный промах.

Все эти спортсмены выступят завтра, 4 декабря, в гонке преследования. Так что у лидеров нашей сборной будет возможность улучшить свой результат.

Победителем спринта стал француз Мартен Фуркад, второе место в напряженной борьбе отвоевал шведский биатлонист Фредрик Линдстрем, третьим стал немец Арнд Пайффер. Все они отработали огневые рубежи на ноль.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем