23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

За прошлый год в Тюмени ВИЧ заразились 30 пенсионеров

Поделиться

Поделиться

Эпидемия ВИЧ носит глобальный характер. Болезнь вышла за рамки «групп риска» и сегодня угрожает любому человеку. Об этом вчера на встрече с журналистами заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. В Тюменской области число ВИЧ-положительных превышает 19 тысяч. «Никто не может сказать сегодня, что эта проблема его не касается», – заявила Шарухо.

Представитель Центра СПИД в Тюмени Елена Лосева добавила, что часто болезнью заражаются те, кто уверен, что ему это совсем не грозит. Например в прошлом году ВИЧ-положительный статус был обнаружен у 30 пенсионеров и только одного студента.

Напомним, встреча прошла в рамках визита в Тюмень посла доброй воли ООН Веры Брежневой. Она отметила, что распространению болезни способствует ВИЧ-диссидентство. Это явление распространено именно в Тюменской области. Люди, не признающие существования заболевания и отказывающиеся от лечения, подвергают опасности себя и своих близких, поскольку своевременный прием препаратов позволяет не только жить долго, но и не заражать окружающих. «К сожалению, у ВИЧ-диссидентов самый высокий процент смертности среди родственников», – отметила Вера Брежнева.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...