Город Не все тюменские подрядчики довозят снег до муниципального полигона

Не все тюменские подрядчики довозят снег до муниципального полигона

Сотрудники управы Центрального округа Тюмени совместно с экологами круглосуточно следят за вывозом снега. Добросовестные подрядчики разгружаются на муниципальном полигоне, а нарушители – в любом укромном месте.

Сегодня, 9 ноября, квартальный Службы заказчика Центрального округа, обходя закрепленную за ним территорию в районе озера Алебашевского и улицы Профсоюзной, обнаружил несколько снежных валов. На территории водоохраной зоны, недалеко от дороги, кто-то разгрузил не менее пяти КАМАЗов и еще 20 – подальше от глаз, сообщает пресс-служба городской администрации. По опыту прошлых зим несанкционированный вывоз снега производится ночью, поэтому специалисты управы будут приступать к дежурству с вечера. «Сегодня на территории Центрального округа обнаружено два несанкционированных места складирования снега, в том числе на улице Магистральной. Хотел бы обратиться к жителям: если вы видите такие нарушения, записывайте номера машин и фотографируйте. Направляйте информацию в любую управу, потому что, думаю, такое случается и в других округах. А происходит это из-за того, что хозяйствующие субъекты экономят деньги или неправильно ставят задачу подрядным организациям, которые убирают прилегающие территории», – обратился к тюменцам руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов.

Нарушителей правил благоустройства города за несанкционированное складирование снега будут привлекать к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрен штраф до 5000 рублей, для юридических – до 100 000 рублей. За складирование снега в водоохранных зонах экологи выпишут отдельные штрафы, которые могут существенно опустошить казну предприятия. Так, КАМАЗ вывезенного на муниципальный полигон снега, а это обычно 10 кубометров, обойдется предприятию в 600 рублей, а штраф за не довезенный до полигона груз станет в разы дороже.

Договор на вывоз и складирование снега каждый хозяйствующий субъект может заключить с МБУ «Тюменьгормост». Именно это предприятие принимает вывезенный снег на муниципальном полигоне. Все вопросы можно задать по телефону 30-32-72.

Фото: Фото Ирины Шаровой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем