17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Жители Тюмени требуют отменить новый режим светофоров

Поделиться

Против «светофорного ГОСТа» в Тюмени создали петицию. Горожане, возмущенные ухудшением дорожной обстановки, предлагают отменить требование о разведении пешеходных и транспортных потоков в ГОСТе из разряда обязательных в рекомендованные, чтобы органы муниципалитетов, отвечающие за организацию дорожного движения, сами принимали решение о целесообразности выделения пешеходной фазы.

Напомним, уже неделю тюменцы обсуждают ГОСТ, увеличивший пробки на дорогах областного центра. Из-за выделения отдельной фазы для пешеходов на всех перекрестках в городе заметно увеличилась длина заторов. В Тюменьгортрансе поясняют: не выполнять требования ГОСТа местные власти не имеют права. Неисполнение требований государственного стандарта карается штрафом в 300 тысяч рублей. Закон не разделяет перекрестки по интенсивности движения: ситуации, когда одновременно двигаются пешеходы и водители, требуют исключить повсеместно.

Тюменцы не согласны с тем, что новое требование сделает дороги города более безопасными. Автор петиции, стремительно набирающей голоса, поясняет, что новый режим светофоров неудобен и пешеходам, и водителям, поскольку и те, и другие начинают нарушать правила. Так, пешеходы массово переходят дорогу по диагонали или перебегают ее на красный свет, не желая ждать еще две-три минуты до следующей фазы.

Петиция будет отправлена в ГИБДД и Росстандарт.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...