Город Сиротам в Тюменской области выдали плохое жилье

Сиротам в Тюменской области выдали плохое жилье

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обсудили обеспечение жильем детей, оставшихся без попечения родителей. По данным организации, выдача ключей от квартир этой категории населения проводится с задержками. В адрес ОНФ поступают обращения граждан, указывающих на значительные нарушения при предоставлении жилья.

На недавней встрече «фронтовиков» с представителями профильных областных ведомств эксперт ОНФ Евгений Захаров отметил, что жилые помещения сиротам не предоставляются в установленный срок. «Это дополнительно нагружает суды, органы прокуратуры, службу судебных приставов-исполнителей. Нарушение сроков предоставления помещений также приводит к дополнительным расходам бюджета, поскольку людям приходится обращаться за компенсацией расходов по найму жилья. При этом выделяемых средств, как правило, недостаточно для аренды изолированного благоустроенного жилого помещения», – отметил он, добавив, что по югу Тюменской области размер компенсации сегодня составляет от 2200 до 7200 рублей.

Еще одна проблема, которую держит на контроле ОНФ, – качество предоставляемых помещений. D настоящее время активисты добиваются приведения в нормативное состояние квартир, выданных три года назад сиротам в Нижнетавдинском районе. «Среди причин данных нарушений – злоупотребления со стороны строительных организаций либо должностных лиц, которые пытаясь повысить качественные показатели, предоставляют социально незащищенным лицам заведомо некачественные жилые помещения», – отметил член ОНФ Андрей Толстов.

По итогам круглого стола его участники сформировали резолюцию. Активисты ОНФ считают необходимым разработать правовые акты, регламентирующие прозрачность очередности предоставления жилья. При этом список нуждающихся должен формироваться на перспективу с учетом существующей очереди, а не по итогам финансового года. Также общественники считают важным усилить контроль на стадии ввода объекта в эксплуатацию, на стадии приемки, при приобретении и в процессе эксплуатации, а для лиц, осуществляющих надзор, ввести персональную ответственность.

Ежегодно сиротам в Тюменской области выдают около 500 квартир.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем