Все новости
Все новости

Тюменским депутатам сократят отпуск и зарплату

Поделиться

Тюменские депутаты будут отдыхать на 12 дней меньше, их зарплаты станут скромнее, как и у председателя парламента. Новые подробности оптимизации работы законодательного органа региона стали известны сегодня, 6 сентября, на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы.

Как сообщил председатель парламента Сергей Корепанов, работа по оптимизации расходов ведется здесь уже в течение полугода. За это время статуса государственных служащих лишились 27 представителей службы управления делами, 50 помощников депутатов, 8 сотрудников аппарата партий.

«Предлагается и уменьшение кратности оклада депутатов, которые зависят от оклада председателя думы. До этого у меня был оклад 26 минимальных размеров оплаты труда, сейчас в связи с тем, что с 1 июля МРОТ увеличился до 7500 тысяч рублей, предлагается уменьшить кратность до 22-х. Нам нужно принять такую систему, чтобы премиальные и прочие выплаты не могли в сумме с окладом составить больше, чем денежное содержание губернатора», – сообщил Сергей Корепанов.

Кроме того, сократится и продолжительность отпусков с 60 до 48 дней. Сейчас тюменские слуги народа отдыхают почти столько же, как их коллеги с Крайнего севера. При этом абсолютное большинство наших депутатов, отпуск полностью не отгуливает, а потом получает компенсацию, пояснил спикер. Так что предлагается уменьшить продолжительность отпуска с 60 до 48 дней.

Таким образом, на областной думе ежегодно получится экономить по 52 миллиона 703 тысячи рублей. «Что касается сокращений, то в основном это были люди взрослые, пенсионного состава. Мы постарались, чтобы людям, освобождавшимся от должности, предоставлялись в соответствии с их квалификации другие места. Я думаю, оптимизация будет продолжаться», – прокомментировал председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов.

Напомним, накануне, 5 сентября, своей точкой зрения с сайтом 72.ru поделился депутат Глеб Трубин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter