Город В Тюмени совершено 12 преступлений с применением оружия

В Тюмени совершено 12 преступлений с применением оружия

С начала года в Тюмени совершено 12 преступлений с применением оружия. Все они раскрыты, сообщил в ходе пресс-конференции начальник городского УМВД России Петр Вагин. Как правило, все эти преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения и нарушают правила хранения оружия.

Всего в Тюмени проживает 28 792 владельца гражданского оружия. У них на руках находится порядка 40 тысяч стволов, из них 10 тысяч – нарезное оружие, 17 тысяч – гладкоствольное охотничье, пять тысяч – травматическое и одна тысяча – газовое.

Примечательно, что с 2007 года отмечается тенденция по сокращению количества преступлений, совершенных с применением оружия – ранее регистрировалось порядка 40 в год. В полиции отмечают, что снижению поспособствовала развернутая в 2007 году комплексная программа по профилактике правонарушений.

«В рамках поручения президента проводятся мероприятия по сдаче населением незаконно хранящегося орудия на платной основе. За это время было изъято 10 единиц боевого, 16 единиц нарезного охотничьего, более 200 единиц гладкоствольного оружия, более 15 тысяч боеприпасов и другое. За каждое сданное оружие выплачиваются денежные компенсации, а сдавший освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия», – рассказал Вагин.

Нынешним летом тюменка, обнаружившая у умершего родственника два мешка с боеприпасами, порохом и патронами, сдала находку в полицию. Ей правоохранители выплатили более 50 тысяч рублей компенсации. Начальник тюменской полиции призвал всех граждан быть добропорядочными и сдать незаконное оружие во избежание трагических случаев и уголовной ответственности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем