Все новости
Все новости

Ефимова и Кузютина получили автомобили BMW за олимпийские медали

Поделиться

Российские спортсмены, ставшие чемпионами и призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро, получили автомобили BMW. В их числе и спортсменки, представляющие Тюменскую область, – пловчиха Юлия Ефимова и дзюдоистка Наталья Кузютина.

Сегодня, 25 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро автомобили, передает ТАСС. Кроме того, наши девушки в числе прочих получат и денежное вознаграждение.

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства РФ, золотые медалисты получат по 4 миллиона рублей, серебряные призеры – по 2,5 миллиона рублей, бронзовые – по 1,7 миллиону рублей. Эти выплаты осуществляются за счет ассигнований, предусмотренных Минспорту РФ в федеральном бюджете. Также чемпионам Игр полагается BMW марки X6, серебряным – BMW X4, бронзовым – BMW X3.

Таким образом, Юлия Ефимова, завоевавшая два серебра, получит 2,5 миллиона и BMW X4, а обладательница бронзы Наталья Кузютина – 1,7 миллиона рублей и BMW X3.

На Олимпиаде Сборная России заработала 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Она заняла четвертое место в общем зачете. Первое место заняла сборная США, второе – Великобритании, третье – Китая.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter