7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Тюменцы на втором месте по индексу счастья в стране

Поделиться

Поделиться

Тюмень заняла второе место в рейтинге российских городов по индексу счастья, составленному мониторинговым агентством NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России».

Согласно результатам, опубликованным на сайте исследования, областная столица уступает только Грозному. Третье место занимает Казань.

В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на вопросы: довольны ли они материальным положением, экологией города, чувствуют ли себя в безопасности, довольны ли уровнем городского благоустройства, чувствуют ли себя счастливым в городе?

Оказалось, что материальное положение устраивает 65 процентов респондентов, безопасность чувствуют 63 процента опрошенных, уровень благоустройства нравится 67 процентам, в состоянии счастья пребывает 72 процента ответивших. При этом тюменцы довольно низко оценили экологию города, устраивает нынешнее положение дел в этой сфере только 32 процента голосовавших.

Что касается других городов, входящих в состав УрФО, то в десятку счастливейших попали Сургут и Нижневартовск. Столица Урала заняла лишь 49-е место, еще два города, входящие в Свердловскую область, заняли 88-е и 89-е место. Ими оказались Нижний Тагил и Каменск-Уральский соответственно. Еще более грустно обстоят дела в Челябинской области: Златоуст оказался на 71-м месте, на 79-й строчке расположилась столица региона, 86-е место у Магнитогорска. Самым грустным из городов УрФО оказался Курган, он занимает 93-е место из ста возможных.

Главными аутсайдерами рейтинга стали Братск, Южно-Сахалинск и Чита.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и с сайта Gosrf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку