24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Полиция: стрельба в погоне за виновником ДТП на Тульской была невозможна

Поделиться

Поделиться

Тюменская полиция ведет служебную проверку действий сотрудников ГИБДД в ночь с 5 на 6 августа. Напомним, в ту ночь произошла смертельная авария на перекрестке улиц Республики и Тульской, которой предшествовала погоня. Предварительные результаты проверки таковы: действия сотрудников полиции, преследовавших данный автомобиль, были правомерными, нарушения законности в них не установлено.

Об этом сегодня журналистам рассказал врио руководителя пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников. «Исходя из предварительных выводов служебной проверки сотрудники полиции во время движения автомобиля не могли применить специальные средства или табельное оружие в связи с тем, что навстречу проходил поток автомобилей, а во-вторых, потому что инспекторы не могли приблизиться на надлежащее расстояние, потому что во время преследования расстояние составляло порядка ста метров», – пояснил он. Подробнее о том, почему инспекторы не могли открыть огонь, читайте в «Теме дня» в разделе «Авто».

Врио заместителя начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Андрей Филинов отметил, что за время погони, которая продолжалась всего 3,5 минуты, не было возможности и вызвать подкрепление. Ночью в городе дежурит всего около 12-14 нарядов.

Что касается других вопросов, например, почему преступнику удалось сбежать из больницы или как он покинул место совершения преступления в Ялуторовске, то их полиция пока не комментирует, дожидаясь итогов полной проверки.

 

Фото: Фото и видео Управления ГИБДД по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...