Все новости
Все новости

Второй индустриальный парк откроется в Тюменской области к концу года

ds

Поделиться

Второй индустриальный парк Тюменской области – «Богандинский» – откроется в конце этого года. Такие данные прозвучали в четверг, 18 августа, в ходе рабочего совещания на территории парка с участием губернатора Владимира Якушева, передает его пресс-служба.

Директор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян сообщил, что все работы ведутся в запланированные сроки, сложностей нет: «Сейчас завершается подвод инженерных сетей, к работам приступили газовики».

На территории необходимо построить одну распределительную и три трансформаторных электроподстанции, 28 газораспределительных установок, а также 8 км автодорог.

В парке разместятся более 15 новых производств, работающих в отраслях машиностроения, биохимии, фармацевтики. Две компании уже прошли экспертный совет и получили статус резидентов: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок) и «Тюменская лесохимическая корпорация» (производство бетулина).

Индустриальный парк «Богандинский» – территория в Тюменском районе площадью 267 гектаров, обеспеченная необходимой инфраструктурой и особыми условиями, подразумевающими низкую арендную ставку (111 рублей за гектар) и льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право на получение всех форм государственной поддержки.

Напомним, 18 августа был официально открыт первый индустриальный парк Тюменской области «Боровский».

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter