22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Потеряшки» готовы доказывать правду в суде

Поделиться

Поделиться

Помещение фонда помощи животным «Потеряшки» закрыли по решению Роспотребнадзора. В надзорный орган обратился житель квартиры, расположенной над подвалом, где базировались волонтеры. Инспекторы установили, что зоозащитники нарушили санитарно-эпидемиологические нормы, однако «Потеряшки» с этим не согласны и готовы доказывать свою правоту в суде.

Напомним, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в подвале дома на улице Кузнецова отсутствовала автономная система вентиляции, были нарушены размеры ориентировочной санитарно-защитной зоны. Кроме того, не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. В отношении юридического лица был составлен протокол о временном запрете деятельности до вступления в законную силу решения суда, материалы дела направлены в суд. Кроме того, готовится исковое заявление о признании противоправными действий управляющей компании «Комфорт», позволившей организовать пункт передержки в подвале.

Тюменец Вячеслав, написавший жалобу, заявляет, что вынужден был это сделать, поскольку жизнь его семьи «превратилась в кошмар». «У ребенка развилась аллергия, результат анализа показал, что главный аллерген – кошки. Теперь вместо тренировок, спортзала и бассейна мы ходим по врачам и аптекам. Назначают жесткую диету: нельзя фрукты, ряд овощей и так далее. Ребенок просто задыхается, весной обострение, приходилось пропускать школу. У нас в квартире кошек нет, все тянет с вентиляции», – пояснил он, отметив, что животные также содержались в ужасных условиях.

Между тем волонтеры фонда утверждают, что претензии Роспотребнадзора необоснованны. Прежде всего, потому, что в помещении был не приют, а склад. «У нас в подвале нет вентиляции. Подвал изолирован. Да и кошек там нет, но там стоят клетки, лекарства, корм, растяжки, баннеры и прочий инвентарь, – заявила руководитель фонда «Потеряшки» Евгения Здорнова. – И это видели специалисты из Роспотребнадзора. Поэтому нам непонятно, почему они составили некорректный протокол, применив к нежилому помещению нормы жилого».

Телефон горячей линии «Потеряшки» : 94-55-66.

Евгения добавила, что в квартире сверху специалисты также были, однако пробы на аммиак показали, что его концентрация находится в пределах допустимой нормы. «Потеряшки» заявляют, что постановление Роспотребнадзора намерены обжаловать в суде. Деятельность фонда, как благотворительной организации, не приостановлена. На сегодняшний день в фонде «Потеряшек» находится около 650 кошек и собак. Новых животных пока не принимают, однако горячая линия оказывает консультационную помощь.

Отметим, что благотворительная организация в данный момент остро нуждается в волонтерах, готовых взять животных на передержку хотя бы на время летних каникул. Кроме того, фонду постоянно требуются деньги на покупку кормов, оплату ветеринарной клиники и так далее. Кроме того, на краудфандинговой платформе «Планета» планируется запустить сбор средств на строительство второй очереди вольеров для собак. 10 вольеров уже установлены в поселке Матмассы. Также волонтеры планируют построить площадку для выгула собак, в данный момент идет сбор средств на покупку песка.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...