Все новости
Все новости

Пикетчики пожалуются в следственный комитет на полицию и приставов

Тюменские общественники, организовавшие сегодня пикет против необоснованного сноса деревьев, подвергли сомнению статистику администрации города по обеспеченности жилых зон зелеными насаждениями.

По мнению одного из организаторов акции Юрия Рябцева, данные отчета главы администрации не в полной мере отражают реальное состояние экологии в городе. Как он считает, заявления чиновников о 50-процентной обеспеченности населения Тюмени озелененными территориями объясняется прежде всего расширением границ города за последние годы почти в три раза. «Реальный показатель площади озелененных территорий в расчете на одного человека остался на уровне 2001 года, – заявил общественник. – Однако формальная статистика, согласно которой этот показатель вырос в три раза, дает муниципалитету основания для принятия решений о сносе зеленых насаждений в жилых массивах».

Общественники уверены, что при принятии решений о вырубке зеленых насаждений муниципальные службы должны считаться с мнением жителей близлежащих домов. В частности, граждане собираются обратиться в прокуратуру по поводу проверки обоснованности вырубки деревьев в районе дома №27 по улице Ялуторовской и роддома №1.

 

Еще одним пунктом требований пикетчиков значится запрет на осуществление незаконной торговли в одном из помещений дома №102а по улице Ямской. По словам участников акции, более года назад вступило в силу решение суда о необходимости приведения жилого помещения, используемого в коммерческих целях, в прежнее состояние. Однако в квартире по-прежнему находится торговый павильон, где в том числе продаются спиртные напитки, сообщают пикетчики. Обращения в полицию результатов не дали. Общественники намерены подать заявление в областное управление следственного комитета РФ о проведении проверки в отношении ряда должностных лиц, в том числе сотрудников полиции, службы судебных приставов и управы Калининского округа, по факту неисполнения решений суда о пресечении незаконной торговой деятельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter