18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Срубленные ивы на Широтной оценили в 65 миллионов

Поделиться

Поделиться

В Тюмени возбуждено уголовное дело о незаконной рубке зеленых насаждений на улице Широтной. Материалы прокурорской проверки показали, что в июне в полосе отвода автомобильной дороги было срублено 528 ив. Ущерб составил более 65,8 миллиона рублей.

Напомним, тюменцы пожаловались на рубку деревьев в начале июня. Горожан возмутило, что сносят единственную зеленую полосу, отделяющую шумную магистраль от спальных районов. В компании «Тюменьэнергострой», которая проводила работы на данном участке, заявили, что все действия были согласованы с управой ВАО, вырубка ивняка происходила по закону.

Прокуратура Ленинского округа провела проверку по обращению местной жительницы. Удалось установить, что документов на вырубку деревьев на участке площадью 2640 квадратных метров у подрядчика не было. Прокуратура округа направила материалы проверки в городское управление МВД России, где по ним было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере». Дело возбуждено пока в отношении неустановленных лиц. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Санкция статьи 260 УК РФ предусматривает штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter