4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Жителям Тюменской области станет проще охотиться с собаками

Поделиться

Поделиться

На территории Тюменской области планируют возродить традиционные виды охоты, в частности с использованием собак. Для этого уже принят ряд мер – определены места для тренировки животных и увеличена продолжительность охотничьего сезона, рассказал начальник Госохотуправления области Александр Матыченко на встрече с журналистами сегодня, 27 июля.

Главный госохотинспектор региона сообщил, что на территории Тюменской области, по приблизительным данным, находится около 2160 охотничьих собак. Из них порядка 1200 лаек, около сотни борзых, 260 гончих, а также по 300 норных, легавых и спаниелей.

Для популяризации охоты в тандеме с четвероногим другом для тюменцев уже принят ряд мер. Например, в каждом муниципальном районе определены места для натаскивания и наводки собак. Список и объемы этих участков не разглашаются до окончательного их согласования. В дальнейшем это позволит хозяину собаки заниматься с любимцем в периоды межсезонья.

Кроме того, месяц назад по распоряжению губернатора региона Владимира Якушева были увеличены сроки охоты. Начиная с этого охотничьего сезона добывать боровую дичь можно будет на два месяца дольше обычного – с 15 сентября по 31 декабря. На месяц раньше – с 15 октября – следопыты могут отправиться за пушными зверьками. На столько же продлевается охота на кабана – она будет вестись с 1 октября. С 1 октября по 1 апреля можно ходить по ондатру.

Увеличение сроков охоты будет способствовать в том числе развитию охотничьего собаководства, считает Александр Матыченко.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку