16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцев возмутила вырубка ивняка ради парковки

Поделиться

Поделиться

Вырубка кустов вдоль улицы Широтной стала причиной возмущения тюменцев. В редакцию 72.ru поступило сообщение от жителя Восточного административного округа, назвавшего кощунством снос зеленых насаждений, отделявших шумную магистраль от спального микрорайона «Юбилейный».

«За несколько дней деревьев было уничтожено больше, нежели администрация округа удосужилась посадить за прошедший год, – заявил тюменец Дмитрий Барсуков. – Земля данной территории банально выкуплена под коммерческую стоянку. Дельцы от бюрократии с легкостью расстаются с землей с зелеными насаждениями, превращая их в доходы от бесконечных торговых центров и платных автостоянок. Новые микрорайоны "Юбилейный", "Суходолье", "Видный" не имеют парков, скверов и аллей – их места занимает коммерческая недвижимость. Это отнимает здоровье у жителей, особенно детей».

Как рассказали в компании «Тюменьэнергострой», которая ведет работы на данном участке, все действия были согласованы с Управой ВАО, вырубка ивняка происходила по закону. «Это не деревья, это ивняк, который находился в охранной зоне возле теплотрассы», – пояснил представитель подрядной организации. По его словам, на месте кустарника в скором времени будет построена парковка на 88 мест, которой будут пользоваться жильцы дома №8А по улице Моторостроителей.

Фото: Фото Дмитрия Барсукова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...