19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В пришкольном тюменском лагере детей научили заряжать телефоны от лимона

Поделиться

Поделиться

Как опустить вареное яйцо в бутылку, зарядить телефон с помощью лимонов или научиться ходить по воде – об этом и не только узнали отдыхающие пришкольного лагеря INTEL-планета, организованного на базе школы № 65.

Как рассказали в пресс-службе городского департамента образования, каждый день в лагере ребята путешествуют по Галактике, посещая различные планеты. Так, профильный физико-математический отряд лагеря остановился на планете физики, в гости к ребятам пришли представители Школы инженерного резерва тюменского индустриального университета.

«Наша основная задача – формирование у детей ранней инженерной ментальности. Каникулы – это самый благоприятный период, чтобы вовлечь ребенка в техническое творчество. На мастер-классе мы не преследуем цель дать детям конкретные знания, в раннем возрасте достаточно заинтересовать ребенка, чтобы в дальнейшем он смог углубленно изучать инженерные науки», – рассказывает руководить Школы инженерного резерва Игорь Гусев.

Лучшие студенты учебного заведения провели для детей мастер-класс, где представили множество интереснейших опытов, основанных на простых физических явлениях. Ребята смогли сами поэкспериментировать с неньютоновской жидкостью, подуть гигантские мыльные пузыри и получить электричество из цитрусовых фруктов. Полученные результаты настолько вдохновили детей, что они решили вместе с родителями повторить несложные, но в то же время удивительные опыты дома.

До окончания первой лагерной смены остается несколько дней, но ребят еще ждет множество ярких событий. Юным космонавтам предстоит принять участие в экологическом квесте, сыграть в космический футбол и пройти марафон невесомости.

Фото: Фото предоставлены департаментом образования Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...