28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменка попросила депутата Госдумы помочь молодым мамам

Поделиться

Поделиться

Острую для миллионов российских семей проблему перед экспертами молодежного форума действий «Новый взгляд», который прошел сегодня в Тюмени, поставила одна из участниц, представившаяся молодой мамой. Она обратилась к заместителю председателя Госдумы Сергею Железняку с просьбой на законодательном уровне изменить условия выплаты субсидий для уходящих в отпуск по уходу за ребенком. «Выплаты с места работы прекращаются по истечении полутора лет, а в садик ребенок пойдет в лучшем случае в три года. В итоге семья лишается части дохода на продолжительное время», – сказала молодая тюменка. Как вариант она предложила по истечении полутора лет предоставлять мамам маленьких детей возможность выхода на работу с гибким графиком.

Сергей Железняк заверил, что депутаты будут решать эту проблему: «Нужно действовать в нескольких направлениях. Первое – нужна система яслей. Это нужно, потому что, даже если потом появится возможность получать выплаты до трех лет, по многим специальностям такой долгий простой может оказаться разрушительным для компетенций сотрудника. Развитие специальности уйдет настолько вперед, что вернуться на работу будет очень сложно. Второе – мы сейчас бьемся с Минфином за увеличение пособий по уходу за ребенком, которые выплачиваются с полутора до трех лет. Суммы там издевательские, они вынуждают мам выходить на работу, даже когда она этого не хочет или не может. Третье – мы боремся за то, чтобы для многодетных мам период ухода за детьми шел в стаж. Потому что мама – это тоже работа. И четвертое – это то, что касается мер воздействия на работодателей. Но здесь я бы хотел от этого по возможности уйти. Почему? Работодатели сейчас и без того находятся в непростой ситуации. И если мы будем навязывать им более жесткие форматы взаимодействия с определенным категориями сотрудников, они всеми правдами и неправдами будут этого избегать».

По его мнению, в последнем вопросе поддержку могут оказать различные предпринимательские объединения, такие как «Деловая Россия», «Опора России», РСПП и другие, которые могли бы выработать некие общие стандарты для предприятий по взаимодействию с такими сотрудниками.

Фото: Фото с официального сайта партии "Единая Россия"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...