Город Тоболяк незаконно накачал информации из Интернета на 629 тысяч

Тоболяк незаконно накачал информации из Интернета на 629 тысяч

Сегодня, 25 мая, в Тюменской области суд вынес приговор по уголовному делу о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 26 октября прошлого года 27-летний Н. Заварзин из Тобольска, являясь активным пользователем Интернета, исчерпал свой трафик и решил несанкционированно осуществлять выход в Сеть за счет другого человека. Для этого он в одной из поисковых систем нашел чужие логин и пароль, с помощью которых стал выходить в Интернет и скачивать интересующую его информацию. Это продолжалось до 24 ноября.

Тем временем в Тюмени одной из компаний пришел счет из ПАО «Ростелеком» на оплату Интернета за октябрь-ноябрь, составлявший более 629 тысяч рублей. Организация написала претензию, поскольку логин, через который осуществлялся выход во всемирную паутину, она не использовала (он был резервным. – Прим. авт.). Проведенная служебная проверка показала, что логином организации пользовался абонент Заварзин из Тобольска. 24 ноября злоумышленнику заблокировали доступ к чужому логину.

С 26 октября по 24 ноября 2015 года тоболяк скачал 314167,44 гигабайта информации на общую сумму более 629 тысяч рублей. «Ростелеком» заявил иск о взыскании с него указанной суммы.

Суд признал Заварзина виновным и приговорил его к году исправительных работ с удержанием пяти процентов из заработка в доход государства. Также суд удовлетворил иск «Ростелекома» и взыскал с осужденного более 629 тысяч рублей в возмещение ущерба.

Вещественные доказательства по делу (оборудование для выхода в Интернет Аtron gron rft 620 с блоком питания, ноутбук Acer с блоком питания, внешний жесткий диск, ноутбук HP) обратить в счет возмещения ущерба, причиненного провайдеру.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем