Все новости
Все новости

Олег Новоселов: «В процессе объединения вузов мы никого не потеряли»

Поделиться

На сегодняшний момент кадровых сокращений в процессе объединения ТюмГНГУ и ТюмГАСУ не происходит, но предвидится оптимизация всего административно-управленческого персонала. При этом весь научно-педагогический состав вузов перешел в новоиспеченный индустриальный университет, сообщил накануне ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.

«Научно-педагогические работники архитектурно-строительного университета в полном составе перешли в Тюменский индустриальный университет. Ни одного человека мы не потеряли. Что касается административно-управленческого персонала, это процесс естественный. Понятно, что двух проректоров по одному направлению, ректоров, директоров департаментов и начальников управлений не будет. Процессы оптимизации команды сейчас идут. Но пока что никого не уволили», – уточнил ректор ТИУ.

Сегодня все проректора ТюмГАСУ занимают такие должности, как заместитель проректора либо советника ректора/проректора. «Каждому нашему сотруднику мы предложим место. Возможно, кто-то будет работать в структурных подразделениях, кто-то останется здесь. Мы не готовы сегодня никому указывать на дверь», – добавил Олег Новоселов.

Кроме того, ректор рассказал, что 13 мая Министерство образования РФ подписало новому университету лицензию на осуществление образовательной деятельности. Выпускники обоих объединенных вузов получат дипломы ТИУ.

На прошлой неделе ТИУ защитил дорожную карту опорного вуза. До 1 июня между Минобрнауки и ТИУ будет заключено соглашение на субсидию по финансированию программных мероприятий. Тюменский вуз получит 100 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта ТИУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter