Город При ремонте детского центра украли 13 миллионов

При ремонте детского центра украли 13 миллионов

Прокуратура Тюменской области направила в суд дело о хищении из бюджета около 13 миллионов рублей при ремонте детского центра. В мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, обвиняется 46-летний тюменец В.Нехорошев.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, с февраля по ноябрь 2012 года Нехорошев, сговорившись со своим сообщником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, при капитальном ремонте центра развития ребенка «Рябинушка» в селе Ярково похитил около 13 миллионов рублей.

В феврале 2012 года он узнал о выделении администрации Ярковского района средств на ремонт и предложил выполнить данные работы силами ЗАО «Дельта», директором которого, как выяснилось впоследствии, являлось подставное лицо. Злоумышленники получили печать этой фирмы, пароль и логин электронно-цифровой подписи, позволяющие осуществлять операции с денежными средствами, поступающими на счет ЗАО «Дельта».

В марте 2012 года между детским центром и ЗАО «Дельта» был заключен договор на капитальный ремонт со сроком исполнения по сентябрь 2012 года. Цена договора составила более 52,4 миллиона рублей. Работы были выполнены нанятой Нехорошевым строительной бригадой и оплачены акционерному обществу в полном объеме. Однако впоследствии выяснилось, что стоимость выполненных работ была завышена, а разница похищена, в связи с чем в августе 2014 года по заявлению администрации района было возбуждено уголовное дело.

Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, сумма завышения составила свыше 12,9 миллиона.

Санкция четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем