19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тюменская фирма оштрафована за выброс вредных веществ

Поделиться

Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало ООО «Нефтестройбизнес» на 420 тысяч рублей за сжигание вредных отходов.

Как сообщает прокуратура региона, на выбросы из котельной, эксплуатируемой данной фирмой, пожаловались работники находящегося недалеко завода. Как указано в жалобе, в результате сжигания отходов образуется дым с неприятным запахом. Дым несет в сторону офисов завода, у работников кружится и болит голова.

Согласно Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха», сжигание отходов производства и потребления без специальных установок запрещается. Установлено, что «Нефтестройбизнес» эксплуатирует котельную для отопления производственного цеха. На момент проверки в топке работавшей печи котельной были обнаружены обрезки древесноволокнистой плиты (МДФ), которая содержит в своем составе фенол и формальдегид и является отходом четвертого класса опасности (всего классов опасности пять, наиболее опасны отходы первого класса). Помимо этого, отобранные из трубы котельной пробы показали превышение фактического выброса вредных веществ по сравнению с допустимыми показателями: по бензапирену – в 3447,5 раза, по оксиду углерода – в 50,7 раза, по взвешенным веществам – в 11,3 раза, по диоксиду и оксиду азота – в 7,7 раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...