20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Тюменские улицы моют и пылесосят

Поделиться

Поделиться

В Тюмени продолжается весенняя уборка. Сегодня на улицах Мориса Тореза, Профсоюзной, Мельникайте, Республики и Червишевском тракте под большим напором воды из «Керхера» рабочие отмывали опоры освещения, стойки дорожных знаков, бордюры, ограждения и тротуары, а большие оранжевые вакуумно-подметальные машины пылесосили проезжую часть дорог и автобусные карманы. Влажную уборку делают утром или вечером, чтобы не мешать прохожим, сообщили в пресс-службе администрации.

Сегодня вдоль бордюра по улице Профсоюзной несколько раз прошел огромный пылесос. Из-за скопления зимней грязи машину, в которую обычно входит три кубометра мусора, приходилось останавливать, чтобы прочистить пылесборник.

«В настоящее время на линии работает шесть таких машин: четыре больших, которые задействованы на проезжей части, и две тротуарных. Качество уборки проверяет дорожный мастер. Мы работаем в круглосуточном режиме. Дежурные мастера также находятся в постоянной работе, контролируя уборку», – поделился заместитель генерального директора ОАО «ДЭУ КАО» Валерий Павлович Подобрий.

Чтобы добиться идеальной чистоты, один дорожный участок с ограждениями и дорожными знаками порой необходимо вымыть два-три раза. «На первый раз мы моем с помощью «Керхера», дальше, чтобы навести лоск, идут рабочие со щетками, которые домывают все элементы дорожно-уличной сети, и потом еще раз смываем грязь водой», – рассказал Валерий Подобрий.

Чтобы моечной машине хватило воды и она не делала холостых пробегов, организована заправка водой на линии. Отмытые обветшавшие скамейки, а также 11 километров перильных ограждений подрядчик в ближайшее время покрасит в привычный серый цвет. Обновление коснется и остановочных комплексов. Полный порядок в Тюмени будет наведен к 1 мая.

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...