19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тюменцы, инвестирующие средства за рубежом, не нуждаются в господдержке

Поделиться

Поделиться

Участие тюменских предприятий в инвестиционных проектах за рубежом не сулит никаких дивидендов региону, заявил заместитель губернатора Вадим Шумков. В этой связи, по его мнению, местные инвесторы, которые выходят на иностранные рынки, не нуждаются в государственной поддержке.

«Вообще мне зарплату платят за то, чтобы деньги приходили на нашу территорию. Поэтому я считаю, что если кто-то инвестирует за границей, то это хотя и не предосудительно, но ни в каких инструментах стимулирования не нуждается. Открыто порицать такое явление я не могу, в то же время ничего хорошего для региона в нем не вижу, – сказал Шумков, выступая в минувшую пятницу на съезде Торгово-промышленной палаты Тюменской области. – Как гражданин России, который связывает свое будущее с этой страной, я бы хотел, чтобы эти деньги работали на нашей территории».

Он заметил, что на сегодня, по различным данным, в Испании насчитывается около 250 тысяч собственников – граждан РФ, в Германии – около 500 тысяч, в Болгарии – порядка 300 тысяч, в Финляндии – 25 тысяч, Черногории – 40 тысяч. «Если бы столько же испанцев, немцев, черногорцев инвестировали деньги здесь, я был бы «за», это был бы паритет. Но сегодня его нет», – подчеркнул Вадим Шумков.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...