Все новости
Все новости

Домработница, укравшая часы за три миллиона, получила два года колонии

ds

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу о краже дорогих часов. Виновной в совершении этого преступления признана 50-летняя жительница областного центра.

Напомним, 9 февраля нынешнего года женщина во время уборки двухуровневой квартиры украла мужские наручные часы Patek Philippe Nautilus 5712R-001, которые хранились в выдвижном ящике в гардеробной. Спустя несколько дней, 17 февраля, она принесла часы в ювелирную мастерскую, хозяин которой определил, что часы сделаны из золота 750 пробы, весят 100 граммов. За них ювелир отдал женщине 100 тысяч рублей.

3 марта владелец часов решил их надеть, но найти дома не смог. Мужчина решил, что дорогой аксессуар украла домработница. Потерпевший созвонился с женщиной и предложил ей добровольно вернуть похищенное. 4 марта в ходе разговора домработница созналась в краже часов, сообщив, что сдала их в ювелирную мастерскую. Бывший работодатель разыскать эту мастерскую не смог и 9 марта обратился в полицию. Стражи порядка в тот же день разыскали часы.

Проведенная по делу экспертиза показала, что рыночная стоимость часов составляет более 2,8 миллиона рублей. Их вернули законному владельцу. В отношении домработницы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Сегодня суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда, сообщили в прокуратуре Калининского округа.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter