Все новости
Все новости

Жители улицы Мира подписали письмо о бездействии чиновников и сетевиков

Поделиться

Тюменцы, проживающие в домах №2а, 4 по улице Мира, №19, 21 и 23 по улице Волгоградской, №1 по улице Ленинградской и №6 по улице Фрунзе накануне подписали письмо с требованием к администрации города и теплосетевой компании решить проблему теплового пункта, который располагается во дворе этих домов. В случае бездействия адресатов они собираются пожаловаться президенту Владимиру Путину. О многочисленных проблемах этих домов редакция сайта 72.ru писала неоднократно.

По словам жильцов, ввиду аварийного состояния сетевого узла в домах постоянно возникают перебои с отоплением, рвутся трубы, в результате чего происходит затопление квартир и разрушение элементов зданий.

«Цель нашего обращения – раз и навсегда поставить жирную точку в решении вопроса с теплопунктом, расположенном в здании бывшей котельной кинотеатра «Октябрь», от которого идет теплоснабжение в наши дома. Его плачевное состояние всем давно известно – начиная от стен, вернее, того, что от них осталось, и заканчивая самой системой теплоснабжения. Стыдно и печально, что это безобразие находится не где-нибудь, а в центре города, буквально в десяти минутах ходьбы (а точнее – в 1300 метрах) от здания администрации», – говорится в письме, которое инициаторы обращения намерены отправить главе администрации, которой принадлежит здание, и руководству компании «Тепло Тюмени», эксплуатирующей тепловое оборудование.

В случае, если чиновники и сетевики не отреагируют на петицию, граждане намерены опубликовать текст письма на сайте вопросов к прямой линии с президентом РФ, которая состоится в апреле, а также направить материалы в прокуратуру.

Подробнее о собрании жителей читайте на следующей неделе в разделе «Дом».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter