Все новости
Все новости

Жители Тюменской области не хотят становиться малярами

Поделиться

На рынке труда Тюменской области наметился рост безработицы. Об этом накануне заявил глава региона Владимир Якушев в рамках программы «Час с губернатором» на канале «Россия24».

«Мы знаем, что ряд предприятий перешли на сокращенный график работы, где-то проходят оптимизационные процессы, которые, с одной стороны, поднимают эффективность работы предприятия, с другой стороны, приводят к сокращению рабочих мест и высвобождению людей», – пояснил глава региона, уточнив, что на сегодняшний день это одна из главных проблем области.

Он рассказал, что проведенное социологическое исследование среди тюменцев показало: абсолютно все ощутили на себе инфляцию и рост цен, при этом пенсии и зарплаты не увеличились. Также опросы выявили и определенную напряженность на рынке труда. «Официально регистрируемая безработица пока остается меньше одного процента, но другие методологии социологических исследований показывают, что в этой сфере наметился рост – уже более шести процентов. Не сказать, что это высокий темп и процессы вышли из-под контроля, но тем не менее такие процессы сегодня существуют», – рассказал Якушев.

При этом, по его словам, запас вакансий в Тюменской области большой, но существует некий перекос – имеющиеся рабочие места людей не устраивают, так как у них другая профессиональная подготовка, другие ожидания по зарплате. Например, регион остро нуждается в полутора тысячах малярах, но занимать эти вакансии никто не торопится. «При большом желании найти работу, найти место можно», – добавил губернатор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter