18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В тюменском селе появился «Электронный звонарь»

Поделиться

Поделиться

В селе Рафайлово Исетского района Тюменской области завершились работы по установке автоматизированной системы управления колоколами «Электронный звонарь». Восемь колоколов благозвучно запели с колокольни храма в честь преподобного Андрея Игумена Рафаиловского.

Как сообщает пресс-служба Международного центра колокольного искусства, «Встречные», «Праздничные», «Водосвятные», «Вариации на тему Оптинского звона» – это лишь малая часть музыкальных рисунков, которые теперь смогут слышать жители и многочисленные гости села Рафайлово. «Электронный звонарь» разработан в Санкт–Петербурге специалистами центра. В памяти устройства заложено до 60 звонов, написанных известным звонарем Андреем Дьячковым, в лучших традициях Русской православной церкви.

По словам старосты храма в честь преподобного Андрея Игумена Рафаиловского Елены Швецовой, в связи с удаленностью села от районного цента существует ряд проблем, связанных с нехваткой людей. Многое приходится делать в одиночку, поэтому высокие технологии пришли здесь на помощь. К тому же 27 марта в селе отметят престольный праздник – день преподобного Андрея Игумена Рафаиловского, колокольный звон станет долгожданным подарком и символом возрождения храма и села.

Ежегодно в Рафаилово съезжается более 6000 паломников из Тюмени, Кургана, Калининграда, а также ближнего востока.

Фото: Фото предоставлено Международным центром колокольного искусства

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...