Все новости
Все новости

Анастасия Загоруйко заняла 25 место в пасьюте на чемпионате мира

Поделиться

Тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко дебютировала сегодня, 9 марта, на главной биатлонной гонке года в норвежском Холменколлене. С двумя промахами на огневых рубежах она заняла 25 место в гонке преследования.

В связи с погодными условиями – обещали снег и сильный туман – женский пасьют начался сегодня на два часа раньше запланированного. Основные претендентки на медали ушли в гонку с середины стартового списка. Вместе с ними покорять рубежи отправились Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова. А вот Екатерине Шумиловой и Анастасии Загоруйко достались поздние номера. Тюменская спортсменка стартовала последней.

К первому огневому рубежу Загоруйко подошла в 22 секундах от лидера, но первым же выстрелом допустила промах. Это добавило штрафную минуту к ее времени, поэтому шансы занять высокое место в пасьюте поубавились. Ко второй стрельбе тюменка подошла с 31-м результатом (1,4 минуты отставания), но справилась со всеми мишенями, то же самое повторилось и на третьем рубеже. Но заключительная стрельба закончилась осечкой и еще одной минутой штрафа. В результате Анастасия Загоруйко смогла побороться только за место в тридцатке сильнейших. От лидера гонки преследования Мари Дорен Абер ее отделило более трех минут. Второе место досталось еще одной француженке Анаи Бескон, на бронзовый пьедестал поднялась немка Лаура Дальмайер.

Лучшей из наших девушек стала Екатерина Юрлова, у нее 11-е место. Екатерина Шумилова оказалась на 35-й строчке, Татьяна Акимова – на 39-й, Дарья Виролайнен – на 49-й.

Фото: Фото с сайта СБР

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter