Все новости
Все новости

В Тюмень завезли две тысячи пиявок

Поделиться

Более двух тысяч медицинских пиявок доставили в Тюмень на минувшей неделе. Медицинский товар стал объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино. Как сообщает пресс-служба ведомства, пиявки для инспекторов ветнадзора, в общем-то, привычный объект. Гирудотерапия (лечение с помощью пиявок) довольно давно применяется тюменскими медицинскими учреждениями.

Отметим, в лечебных целях используют только пиявок класса кольчатых червей – пиявок медицинских, которых выращивают на биофабриках в специальных условиях. Самые крупные их фабрики в России находятся в Санкт-Петербурге, в Балаково и в Подмосковье.

В Тюмень пиявки поступили из северной столицы от ООО «КНМ "Биофабрика"», предприятия с более чем 25-летним опытом разведения медицинской пиявки в искусственных условиях.

На пункте пропуска сотрудники Управления проверили ветеринарные сопроводительные документы на груз и только после этого одобрили их дальнейшее движение в пункт назначения. Известно, что столичные целительницы прибыли в адрес аптечного торгового дома «На Широтной».

Фото: Фото с сайта Управления Россельхознадзора по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter