Все новости
Все новости

Владимир Пирожков: «Нам не стоит копировать технологии японцев»

Поделиться

В Тюмени сегодня прошла конференция о перспективах развития 3D-технологий. Приглашенный спикер, промышленный дизайнер с мировой славой Владимир Пирожков дал высокую оценку центру протопирования, созданному на базе Технопарка при поддержке Сбербанка. По его мнению, вложение средств в развитие технологий, в обучение детей сегодня – стратегически важная задача для всей страны.

«Мир сейчас очень быстро меняется. Страны-лидеры уходят с очень большой скоростью вперед. Поэтому нам надо готовить молодежь. Если мы будем идти впереди будущего, то возможно, мы в будущее попадем. Если мы будем думать, что кто-нибудь за нас все это сделает, у нас очень плохие шансы. Мне бы хотелось увеличить шансы нашей родины, потому что у детей есть интерес, у них горят глаза», – заявил Владимир Пирожков.

Инженер, прилетевший в Тюмень сразу после путешествия в Японию, отметил, что развитие российских технологий, конечно, весьма отстает от японских, однако копировать их технологии россиянам не стоит. «Мне кажется, нам чему-то надо у них учиться, а чему-то не нужно. Мы не должны копировать, мы должны идти по другому пути и развивать, например, космос, или передвижение во времени, или антигравитацию, давать инновационные проекты, а не копировать, например, роботов FANUC, что, конечно, тоже очень круто».

Пирожков пояснил, что все эти проекты – уже не область фантастики: «Здесь собрались ребята, у которых нет лимитов, нет границ, они пока мечтают. Но через пять лет они станут взрослыми, и если эту мечту не убить, то они построят все это. Правда. Технологический перелом – он уже очень рядом. Что это будет, пока никто не знает. И если это будет перемещение во времени, то если бы они были тюменцами – то это здорово».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter