Все новости
Все новости

Тюменской скорой нужен вертолет

Поделиться

Приобретение вертолета для оказания экстренной медицинской помощи – актуальный вопрос для жителей Тюменской области. Об этом сегодня журналистам рассказала главный врач Тюменской станции скорой помощи Лидия Остроумова. По ее словам, особенно остро эта проблема стоит в Уватском районе, где врачам скорой помощи приходится преодолевать большие расстояния для доставки пациента в больницу.

«Когда речь идет о тяжелой травме, опасной для жизни, и решается вопрос о том, чтобы скорее доставить человека в операционную, вот здесь как раз вертолеты смогли бы свою роль выполнить», – пояснила главврач. По ее словам, село Уват – единственный населенный пункт района, где есть хирургия, – расположен довольно далеко от границ области. Но именно туда везут всех людей, которые получили травмы в районе.

В целом врачи скорой помощи справляются с нормативом, поставленным министерством здравоохранения. В среднем от приема вызова до прибытия в стационар уходит 20 минут. При этом скорость приезда зависит в основном не от количества бригад, а от дорожных условий. В выходные дни тюменская скорая приезжает намного быстрее, чем в будни, именно оттого, что на дорогах становится свободнее.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter