Все новости
Все новости

Тоболяк, занявший у Сбербанка 26 миллионов, пошел под суд

Поделиться

В Тюменской области вынесли приговор 38-летнему К. Фомину. Он получил три с половиной года лишения свободы за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, Фомин в течение года оформлял в Сбербанке миллионные кредиты, не имея намерений и финансовой возможности их возвращать.

Так, в августе 2010 года Фомин представил в банк фиктивные документы о своей финансовой состоятельности и смог получить ипотечный кредит на 5 миллионов рублей. В ноябре того же года мужчина под поручительство трех лиц оформил в банке еще один заем на такую же сумму. Понимая, что получить на свое имя кредиты в банке больше не удастся, Фомин в декабре 2010 года и июне 2011 года уговорил двух своих знакомых и супружескую пару оформить кредиты на себя, а полученные деньги в сумме почти 16 миллионов отдать ему. При этом аферист заверял, что погасит взятые для него кредиты, но свои обещания не выполнил, сообщает прокуратура Тюменской области.

Поскольку платежи по выданным кредитам не поступали, банк в 2012 году обратился в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Однако Фомин скрылся и был объявлен в розыск. В августе 2015 года его нашли и по решению суда заключили под стражу. Три с половиной года, к которым Фомина приговорил суд, ему придется отбывать в колонии общего режима.

В 2012 году суд по искам банка постановил взыскать с Фомина, его поручителей, а также лиц, которые по его просьбе оформляли на себя кредиты, денежные средства в счет погашения кредитных обязательств. Кроме того, суд обратил взыскание на земельный участок и дом Фомина. Супружеская пара за помощь Фомину расплатилась трехкомнатной квартирой, которая отошла банку.

Фото: Фото из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter