Город В микрорайоне «Европейский» в Тюмени ночью прогремел взрыв

В микрорайоне «Европейский» в Тюмени ночью прогремел взрыв

Сегодня ночью, 17 февраля, на одной из тюменских строек произошел взрыв. Как сообщают очевидцы, около 2:50 в микрорайоне «Европейский» прозвучал мощный хлопок. В некоторых домах, расположенных в непосредственной близости от места происшествия, тряслись стены. Жители этой части города отмечают, что еще до взрыва видели пожар и чувствовали запах дыма.

По предварительной версии, инцидент случился на строительной площадке неподалеку от многоэтажных домов. В пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области подтвердили факт случившегося. «Вызов поступил в 2:17. На место происшествия выехали 13 единиц спецтехники и 40 человек личного состава. Работали четыре звена газо-дымо-защитной службы. Взрыв произошел в бытовом вагоне. В 2:23 пожарные прибыли на место происшествия. В 3:06 огонь был локализован, в 3:15 ликвидирован», - рассказали в ведомстве.

В результате происшествия никто не погиб и не пострадал. В настоящее время дознаватели выясняют причины взрыва и устанавливают ущерб, причиненный пожаром.

В компании «Брусника», которая является застройщиком указанной территории, сообщили, что на строительной площадке микрорайона «Европейский» произошло возгорание складского помещения генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате возгорания взорвался кислородный баллон. «Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания складского помещения генподрядчика. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности», - прокомментировали произошедшее в пресс-службе компании.

Фото: Фото из группы «Европейский», сообщество микрорайона (Тюмень)» «ВКонтакте», видео с сайта Instagram.com пользователя veronika.3590
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем