Город Праздники – пора зарабатывать, а не тратить: советы от бизнес-леди

Праздники – пора зарабатывать, а не тратить: советы от бизнес-леди

23 Февраля и 8 Марта не за горами, а значит, снова наступает время подарков. Духи, конфеты, украшения и, конечно, цветы – охапками для любимых женщин. Галстуки, рубашки и бритвенные наборы – защитникам. Как бизнесу сэкономить, предлагая подарки, рассказала индивидуальный предприниматель Галина Миронова – хозяйка универсального магазина «Для вас». Она самостоятельно освоила принципы мерчендайзинга и управляет ассортиментом по всем правилам маркетинга.

«Я всегда меняю ассортимент магазина к тематическим праздникам, – рассказала она. – В предпраздничные дни количество покупателей увеличивается в разы, можно сделать хорошую выручку. К 23 Февраля выкладываем на витринах больше мужской косметики и аксессуаров. К 8 Марта на этих полках уже выставлены духи, косметические наборы, бижутерия и сувениры».

Раньше она не задумывалась, что можно снизить расходы на магазин, например, на аренду, электроэнергию, услуги банка. Но сейчас – другое время, нужно экономить. Проработав два года с «УБРиР», Галина Миронова нашла для себя способы сократить расходы по комиссионке:

  1. Экономия на кассовых операциях. Крупные наличные суммы вносить и снимать через кассу. В чем выгода? Если сумма внесения больше, чем выдача наличных за месяц, – комиссию за выдачу банк не берет вообще. Например, если в январе внесено 150 000 рублей и в январе же снято 200 000 рублей, то нужно заплатить комиссию 1% за выдачу только разницы от суммы (50 000 руб.).

  2. Экономия времени и бензина: небольшие суммы выручки вносить в ближайшем банкомате. Комиссия – всего 60 рублей в день за услугу, не зависит от количества операций и берется только за дни пользования сервисом.

  3. Все больше клиентов расплачиваются картами: бизнес-леди установила терминал от «УБРиР». С одной стороны, меньше нужно сдавать наличку и меньше платить в кассу, а с другой – чем больше обороты по терминалу, тем меньше комиссия за эквайринг.

«Распоряжайтесь вашей выручкой с умом вместе с «УБРиР» – и делайте подарки себе и близким!» – советует Галина Миронова.

На правах рекламы.

Источник: ПАО КБ «УБРиР»

Фото: Фото предоставлено ПАО КБ «УБРиР»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем