Все новости
Все новости

В Тюменском районе проходят пикеты против реорганизации школ

ds

Поделиться

Члены инициативной группы родителей воспитанников школ и детских садов поселка Боровского сегодня проводят серию одиночных пикетов против реорганизации образовательных учреждений у администрации Тюменского района. Об этом корреспонденту 72.ru рассказала одна из участниц пикета Маргарита Думанецкая.

В поселке планируется объединение двух школ и трех садиков, в результате чего получится два юридических лица. Родители считают, что при реорганизации исчезнет право выбора и конкуренция между объединенными детскими садами и школами. Кроме того, образовательные учреждения территориально станут менее доступными.

Участница акции подчеркнула, что мнение родителей при принятии решения о реорганизации не было учтено, а это противоречит 12 пункту статьи 22 федерального закона №273. В поселке же большинство жителей, по словам пикетчицы, выступают против реорганизации. На сегодня активистами собрано 1142 подписи, это 6% от числа жителей Боровского, сообщила Маргарита Думанецкая. Пикетчица подчеркивает подлинность каждой подписи из подписных листов: каждому человеку можно позвонить по предоставленному им номеру телефона.

До пикета в поселке проводили три собрания, в одном из которых принимали участие представители администрации района. Члены инициативной группы надеялись, что после обсуждения их мнение учтут, однако им стало известно, что регистрация продолжается. По этой причине противники объединения обращались в районную прокуратуру и в прокуратуру Тюменской области. «На сегодняшний день власти преступают закон, а мы действуем согласно закону и обосновываем наши доводы», – заключила пикетчица.

Фото: Фото Маргариты Думанецкой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter