Город В деревянных домах многодетных семей появились пожарные извещатели

В деревянных домах многодетных семей появились пожарные извещатели

В Тюменской области в деревянных домах, в которых проживают многодетные семьи, появились 642 устройства, которые своевременно подадут сигнал тревоги в случае обнаружения очагов возгорания. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по профилактике пожаров в Тюменской области, которое провел накануне, 28 января, губернатор Владимир Якушев.

Начальник регионального ГУ МЧС России Юрий Алехин рассказал, что среди причин возникновения пожара первое место занимают неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов и печей. Причем последние два фактора лидируют в тех случаях, жертвами которых стали дети, сообщает пресс-служба губернатора. «В течение прошлого года сотрудники МЧС выезжали в места проживания многодетных и неблагополучных семей, обследовали их жилые строения, проводили профилактические беседы, давали рекомендации. Большая работа с детьми в этом направлении проводится в течение всего года и в период летней оздоровительной кампании во всех образовательных учреждениях области», – сообщил Алехин.

Уже разработан и утвержден межведомственный план по стабилизации ситуации с пожарами в Тюменской области. Одной из новых для региона профилактических мер станет установка дымоизвещателей. «У нас уже есть положительный пример, когда такой датчик позволил избежать человеческих жертв. Недавно, услышав сигнал тревоги, старший ребенок вывел младших из помещения, в котором начинался пожар», – рассказал Юрий Алехин.

Владимир Якушев поручил продолжить оснащение автономными пожарными извещателями деревянных домов многодетных семей, актуализировать инструменты и механизмы профилактики возгораний среди населения, отнесенного к группе особого внимания.

Во всех муниципалитетах завершился подворный обход, в рамках которого специалисты соцслужб побывали в деревянных домах, где проживают многодетные семьи и семьи, требующие особого внимания. По итогам рейда были уточнены данные регионального реестра. В нем значится более 12 тысяч семей, половина из которых проживают в деревянных строениях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем